Багаж

Солнечный ветер надул паруса,
Значит, пора собираться в дорогу,
Тот, кому путь предстоит в Небеса,
Вряд ли с собой унесёт слишком много.

Всё, что дано при рождении ему,
Принадлежит только этому миру,
Внешность, жилище, костюм и суму
На проходной он оставит кассиру.

Что же с собою он в Вечность возьмёт?
То, что развить он сумел в жизни этой,
То, что звало его душу в полёт,
То, что не стало разменной монетой.

То, что творить помогало себя,
То, что хотелось отдать непременно,
То, что в добро превращалось, любя,
И возвращалось сторицей мгновенно.

Мудрость, Гармония, Свет и Любовь -
Самые главные ценности в жизни,
Если всю жизнь создавать их готов,
Этот багаж точно будет не лишним.

20.02.16.


Рецензии