О правоте счастья

Кто счастлив – тот и прав?
Но нет! Тут Вы  меня увольте;
Должна же быть частицею стыда
Мысль  об Ампере и о Вольте;
Мысль о  незамкнутых на  электропроводах.
Их жизнь полна была земного горя.
Наука
 – лишь возможность убежать.
Поскольку одарённым людям -   по колено море:
Им скука – блажь;
Им  бедность – благодать.
Смеёмся над собой,
Тем самым освежая воздух.
Но все же счастье приготовлено судьбой
Для тех, кто, труд сменив на труд  иной,
Считает труд иной всегда  за отдых.
Такое счастье –
 в пользу нам с тобой.


Рецензии