Галлюцинация надежды

Обыкновенного мне счастья было мало.
Нашла убийственное счастье, что меня сломало.
И до сих пор, взирая в эту тень,
Хочу я объяснить себе -
Тогда была ли ночь иль день?

Хочу спросить себя -
Мне было мало
Того, что я имела, обладала?
Сама я знаю правильный ответ.
Мне не было убийственное счастье
Лучше всех.

И ты, гордец, и ловкий провокатор,
Не смог обманом
Убедить меня в обратном.

...Божественный оскал пропал,
И стали двигаться вдруг люди, тени,
Сегодня и взаправду воскресенье,
И больше слов ты от меня не жди,
И так живу я скромно... нет нужды!


Рецензии