Жить в мире иллюзорном я, простите, не привыкла

Жить в мире иллюзорном я, простите, не привыкла.
И как бы ни был он заманчив и велик,
Я с детства знаю, что лишь в сказке с грядки тыква
В карету может превратиться в тот же миг,

Когда по взмаху палочки волшебной на мгновенье
Весь воздух тихо заряжается вокруг.
В стихах я это называю вдохновеньем,
В другом же мире - это магия, мой друг.

Её нам часто не хватает в жизни нашей -
Ведь все погрязли в выдуманных мелочах,
Ну а пока становимся мы на год старше,
Она уже для нас потеряна в речах,

В речах о страхах, горестях, обидах и потерях,
В которых потонула не одна душа.
Не Станиславский я, но всем скажу: "Не верю!" -
За слогом слог вновь выведу я неспеша.

6.03.16


Рецензии