У черты

Ты дошел до воды,
До стальной полосы.
Вкрался в мутные сны
Одичалой луны.

Не увидел звезды,
Не узрел простоты -
Не ищи доброты
У коварной судьбы.

Она ждёт у воды,
Но лишь те ей родны,
Чьи кинжалы остры,
А сердца холодны.

Не по нраву ей ты:
Твои мысли бедны
И ладони пусты -
Ни стрелы, ни струны.

Уходи от беды,
Не тревожь тишины
Ровной стали воды
Под сияньем луны.


Рецензии