Феникс

Еще на неделю отступит назад пустота.
Еще сантиметр земли отвоеван у времени.
Но, сколько ни бейся, останется близкой черта.
Последняя битва закончится рваными венами.

Две строчки в блокноте осталось от этой беды.
От этой огромной, аорту по шву разрывающей.
И ночи отныне пусты, бестревожно пусты.
И ты занима-ешь себя, занимаешь-ся, маешься.

О, как много слов, но об этом нельзя рассказать.
Не спрятать тоску, спеленав, в чернозем под деревьями.
А Феникс стал пеплом. Феникс устал воскресать.
Мой милый бесстрашный птенец улетел. И отныне вне времени.

13.1.15
4.7.17.
19.8.17


Рецензии