Прости, Спасибо и Люблю

"Прости", "Спасибо" и "Люблю" -
Три слова, что мы редко говорим,
И среди льдин молчанья кораблю
Души проходу, право, не дадим.

Ведь промолчать, страшась беды,
Гораздо легче, чем сказать "Прости",
А мысли в голове: "Кто я - кто ты" -
К хорошему не могут привести.

"Спасибо" слышишь лишь в тиши -
Внутри вновь фейерверк и ураган.
Сказать не можешь - лучше напиши,
Не разводи ненужный балаган.

"Люблю"? Кому оно теперь сдалось?
Прошла эпоха этого словца.
Я лицемерю, но упоминаю вскользь:
Безумного я полюбила мудреца.

6.03.16


Рецензии