У нас не сложилось

Ты прости меня, милый! У нас не сложилось.
Я себя лишь виню, поступила паршиво.
Ты меня так любил, исполнял все причуды,
А я нос воротила, ворчала повсюду.

Ты дарил мне надежды, теплом озаряя,
Каждый день все ошибки за мной исправляя.
А я рушила вновь, всё ломала, топтала,
Ты помог мне во всём, ну а мне было мало.

Ты чудесный, шикарный, желанный мой город!
Чтоб влюбиться в тебя, мне не нужен был повод.
Твои улицы, парки, метро и проспекты,
Навсегда в моей памяти, сердцем согреты.

Ты прости, не смогла я тобой насладиться.
Я всегда не ценю, что в руках ту синицу,
Я ищу журавля вечно в небе глазами,
А потом удивляюсь своей личной драме.

Но, поверь, не однажды с тех пор пожалела,
Я была так жестока к тебе без предела.
Я любила тебя, только поздно очнулась,
Очень жаль, не смогла усмирить свою глупость.

Не забуду тот день, когда я улетала.
Вот такси у парадной. А в сердце кинжалы…
Ну давай же, вперёд, ты же это хотела!
Ведь тебе же здесь плохо и жить надоело.

Ты не можешь привыкнуть к безумному ритму,
Всё бросай, уезжай! Проиграла ты битву.
Для чего только были потрачены нервы?
Всё так вышло бессмысленно, глупо, нелепо.

Два часа в самолёте, и медленно скрылся
Город мой в облаках, словно сон растворился.
Будто только вчера я спускалась с вокзала,
Всё же было прекрасно… От счастья сверкала.

А в итоге сбежала как лживый предатель,
Только к горлу комок подступил так некстати.
Петербург, я не вру, я так сильно скучаю!
Я вернусь обязательно, я обещаю!..

Март 2016.


Рецензии
Возвращайтесь, Дина! Петербург ждет, любит и ценит таланты!
Не бывает холодных и мрачных городов. Бывают лишь города, в которых нет настоящих друзей и близких людей, которым Вы нужны!

Магсус   14.04.2017 01:41     Заявить о нарушении
К сожалению, не вижу в Петербурге возможностей для реализации своих амбиций.

Адомайтес Дина   14.04.2017 14:05   Заявить о нарушении