Бомжиха грелась у метро

Бомжиха грелась у  метро:
Распухший нос, глаза, как щелки
И грязная, седая челка
Из под платка. Пальто старо.

А мимо люди проходили
И все спешили - кто куда
И уезжали поезда...
И фонари вдали светили.

Бомжиха! Кто она?
Когда? Что привело ее сюда?
Какая блажь или беда
Заставили в сей ад спустится?

Она ругалась, песни пела,
Хватала всех за рукава,
И извергала лихо, смело
Вслед нецензурные слова.

Что ей терять? Чего боятся?
Все уж потеряно давно...
И честь и совесть; все равно...
В душе нет Бога и надежды.
Латая старые одежды,
Со всем смирилась.Все равно:
Что Рай, что Ад,
Земля иль Небо,
Ей нет уже пути назад
В тот мир иной, где свет и солнце
И рассвет.
Она не здесь.
ЕЕ уж нет.

Бомжиха грелась у метро.
А мимо шел народ усталый.
Все в этом мире не ново,
Все повторяется сначала.

Кому-то Рай. Кому-то Ад.
Кому-то острова и злато,
Кому-то - просто звездопад,
Кого-то ждет за все расплата.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.