Посадила хозяйка репку

Посадила хозяйка репку,
Прибежала к хозяйке Скрепка -
               Это кот.

Тянут-тянут, потянут репку.
Устают. Только видит Скрепка,
Что на помощь спешит
Бегемот.

Бегемот подает репке лапу,
Репка морщится:
"Нечего л*!"
(Бегемот очень вежливый кот!).

За корягу цепляется репка,
Всеми ручками держится крепко:
"Мышь!", - орет она, ой как орет.

Догадайтесь-ка, дети, вы сами,
Что случится со всеми котами,
Что и с репкой произойдет,
Когда мышка ко всем подойдет?

Мышка ведь подходить не умеет -
Наследит, и хозяйка сомлеет:
Должен быть у нее огород
Чисто убранным весь круглый год.


06.03.2016


Рецензии