Разговор

И вот ты снова здесь…
Ты снова здесь. Один.
Ты говоришь мне весело и не уходишь.
Ты рану прошлого терзаешь, бередишь
И глаз прищуренных с меня не сводишь!
Не надо мне тебя! Не надо слов и глаз!
Не надо говорить, мне ничего уже не надо!
Не надо этого наигранного взгляда!

Ты уходи скорей! Ведь ты забыл!
Тебя же ждут друзья, подруги и дела!
Я тоже тороплюсь! И я пошла!

«Постой…» Я это слышу от тебя?
«Зачем же так? И для чего?»
Быть может ты забыл сказать -  пока?!
Давно не видел взгляда моего?
И вот передо мной твоя рука…
И я смотрю с печалью и упреком,
Но  пропасть между нами глубока…
Ее бездонность не охватишь оком!


Рецензии