Des mots pour prеfеrеe. Весеннее

День становится длиннее,
Тлеет иней на ветру;
Тьма отчаянно густеет,
Тени тихо сатанеют,
Но сгорают поутру…

Словно уголь жизней прошлых
В кузнице сакральных снов;
Вновь живых, немножко пошлых,
Предвещающих тревожно
Гибель ледяных оков…

Звон колоколов на пасху,
Худосочной страсти бред,
Бледной кожи ножек ласку,
Острых скул, вен под опаску,
Платьиц, взгляд манящих вслед…

Лето грянет незаметно
Ночью белой, томной мглой…
Яда ультрафиолета
Жаждет ветер предрассветный,
Влажной шелестя листвой.

Мы с тобой боимся солнца
И весна нам не мила;
Щупальца за веретенце
Тянут нить доступных опций
Вне цены «Добра и Зла»…

Блажь ли, целовать ладони
В запределье наяву?..
Вспыхнув во плоти любовью,
Слышать бога в каждом стоне…
В веждах – неба синеву…

Видеть. И во тьме, за гранью
Орхидеи лепестки –
Губ коралловых касанье,
Смерти жизнеописанье…
Мир хрустальный… вдре-без-ги.

         ***WD***

Модель - Марта Котова. Спасибо за чудный образ, Марта)
 


Рецензии
Весна...мир пробуждается)! Спасибо, Камрад!

Иван Таратинский   07.04.2016 14:44     Заявить о нарушении