Никто

Никто не понял в тишине,
Когда произносили имя,
Что жизнь летит стремглав ко мне
И бьет в лицо неумолимо.
От всех оков освободясь,
Теперь я будто сиротею.
И незачем любая страсть,
Когда кулак пронзает стену.
От боли, от разящих ран
Нет спасу, негде обогреться.
В очаг бросают племена,
Где люди только лишь поленья.
Погибнуть мне, смотря в упор,
Где все отечество презренно,
Пуская глупость и позор,
Креститься будет непременно.


Рецензии