Колос

Я слышу звонкий голос,
Что ластится ко мне-
Священный бледный колос
Нашелся на тропе.

Он, словно пламя, ровный-
Как Солнце он горит!
Как скромный раб покорный
Кого-то веселит!

Он мудрый, словно странник,
И глупый лишь росток!
Он в мире сим- изгнанник:
Недвижим и убог!

И кажется убогим:
Стоит простой росток.
Не видно недалеким
Иного между строк!


Рецензии