О Человеке

О человек! Печальное творенье...
Тьма парадоксов, бездна тайн,
Божественного вдохновения
Венец!
Но потерявший Рай...
Как ни крутясь, находит свой конец.

И все ведет к концу, таков уж
Трагичный человеческий удел,
И бога вопрошаем: "Как ты можешь?",
А бог давно уж не у дел.

Не потому, что бога нет — он там,
Куда нечасто вздумаешь взглянуть:
Он в Человеке, человече, не забудь.
А Человек — свободен, за все он платит сам.


Рецензии