Мечтать не вредно

Под шум дождя, под капель стук,
По телу нега расплывается. 
А в мыслях каламбуры вдруг.
И веришь, что мечты сбываются...
.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Какие это верные слова..
Лишь так мечтатель мог сказать.
Я вспоминаю эту фразу иногда.

Еще я помню девичью мечту,
Чтоб принц приехал на коне
Чтоб бал, и туфельку там обронить свою
И чтоб, как в сказке, подошла лишь мне.

Мечты, мечты, в чем ваша сладость?
Да в том, что теплите надежду,
Пусть на мгновенье, ощущаешь радость,
И в сказки переносишься, как прежде.


Рецензии