Живее всех живых!

О, Я уже не так красноречив!
И над главою прогулялось время;
Но я ещё живее всех живых!
Всю жизнь одну, люблю, как лебедь.
Да; уже красою прошлых лет
Столь не одна взволнована не станет!
Глаза ещё — живее всех живых,
Пока в груди, там, что — то не устанет.
И всё же я уже не так ретив,
Ещё вперёд… уже не бегом,
Мои мечты живее всех живых!
С начала до конца остаться человеком.
Всё чаще образ мой дождлив…
Ещё всё чаще кажется живу напрасно!
Но одиночество «живее всех живых»
Напомнит друг мой - о прекрасном…!


Рецензии