Манифест

Каждый день хоронимая в черных подвалах метро,
Раздавленная стеклом и сталью офисных серых зданий,
Я чувствую: мне на куски разрывает нутро
Ревущий, гремящий, взрывающийся дракон.
И я говорю: кто приблизится - будет ранен.

И я говорю: кто приблизится - тот погибнет.
Я живее вас всех! - креативных, активных - всех!
Рев дракона во мне звучит торжествуюшим гимном,
Я обрушусь с небес раскаленным сентябрьским ливнем -
Тогда каждый из вас будет знать, что такое - смех.

Тогда каждый из вас будет знать, что такое - страх
Полюбить тишину и ей до конца подчиниться.
Я могу замолчать - мой дракон разметает вас в прах.
Я могу говорить... - это ненависть в ваших глазах?
Мне так нравится видеть все эти застывшие лица!

Мне так нравится видеть заезженный до смерти мир,
Где на сто километров нет даже намека на чудо!
Что мне смерть? Что мне стены пропитанных болью квартир?
Когда солнце умрет, а в аду тьма начнет вечный пир,
Мой дракон будет жить. И я - непременно - буду.


Рецензии