Из Пиндемонти

(Подражание А. С. Пушкину)

Свободен я перед собой,
Как Пушкин дорогой,
Готов мириться малым:
Не лезть с поклонами к царям,
Открыв дорогу холуям,
В себе неся тем самым -
Лишь в мыслях добрые мечты,
Уйдя от пошлой суеты,
К божественным началам:
Любить и чувствовать народ,
Не разделять страстей господ,
Быть честным и упрямым,
Там, где положено им быть.
И чашу добрую испить -
Лелею это право.


Рецензии