Старые дома

Я обожаю старые дома.
Особенно на дачах, в захолустьи.
Когда бельё пушистое опустит
На них своё заботливо зима.

Когда уедут люди в города,
Позапирав все двери и калитки,
Домов фасады превратятся в лики,
Покой и тишь поселятся сюда.

Приеду, выйду с тонких троп лесных
И вижу: этот дом давно заброшен,
А этот спит под белой снежной ношей
И ждёт своих людей, и ждёт весны.

Вдоль улиц бродят наглые коты
Немногих тут зимующих хозяев.
Ничейный дом-скелет, окно раззявив,
Сиротствует меж дачек обжитых.

С утра царит сорочья кутерьма -
Вопят нахалки просто непристойно!
А мне после Москвы здесь так спокойно...
Я обожаю старые дома.


Рецензии
Стихи у Вас какие искренние,без вымученных рифм и страстей...

Ольга Таксенок   22.08.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, на добром слове!

Анна Бочкова   23.08.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.