К NN прощальное

Неужели стих печальный
Я в последний раз пишу?
Наступил момент прощальный -
С тихой грустью вновь дышу..

Через сердце отпускаю
Светлых дней синицу ввысь,
С горьким вздохом провожаю
У любви прошедший рысь.

Помню я.. как теплым летом
Мы встречалися с тобой,
Как глаза горели светом..
Дни летели чередой!

В вихре танца мы кружились,
Целовались без конца;
Сердце с сердцем подружились,
Не хватало лишь венца!

Но ему, как то бывает,
Не дано было прийти -
Все, как сера, разъедает
Лишь придирчивость в пути.

Мы претензий не сумели,
К сожаленью, превозмочь.
Иль, быть может, не хотели?
Вот теперь уходим прочь..

Мы уходим.. так бесславно
Наш с тобой окончен путь;
Мог я думать так недавно?
Дней счастливых не вернуть..

Не вернуть и тех мечтаний,
Что сияли в вышине..
Нету больше обещаний -
Только эхо в тишине..


Рецензии