Никогда еще не было так унизительно больно

Никогда еще не было так унизительно больно
Что не в силах я даже цветочки дочуркам купить
Что испорчен их праздник моим невниманьем невольным
Что опять не сумел ничего для родных накопить

Всё ужаснее ночь! Так томит одиночество тяжко
Всё преступнее мысли о том как покинуть сей свет
И всё чаще смотрю на полоски последней тельняшки
Ах бедняжки мои! Ненаглядные крошки! Бедняжки!
Что вас ждёт впереди? Что вам скажет Судьба? «Да» иль «Нет»?

Я родился в почившей навеки великой державе
Сорок лет я плутал по её подкидным рубежам
Всё пытался добавить к во мне не нуждавшейся славе
Ничего не взяла. Всё что создал останется вам.

Всё останется вам. Свет мерцающих, сон Клиентеллы
Терри вам, Торри вам… И Шкатулка для сказочных Игр
Вам и песни, и сказки, и Логик узор, и новеллы
И загадки Квадратов и самый загадочный Тигр

С тигром мы повстречались однажды в тайге уссурийской
А тигрица напала на  мамы родную сестру
Всё останется вам: украинской сестре и российской
Я уже не успею и даже стихов не сотру

Ни цветка не пришлю, ни монеток на кров и на пищу
Все что вам завещаю попробует кто-то отнять
Но с небес намекнули что будете выше и чище
И что вас защитят: ну а как – никому не понять

Просто сложится всё удивительным образом точно
«Лёшка! Не беспокойся! Всё будет у дочек тип-топ!»
Вот такой мне был Знак.  Потому что прожил непорочно.
Не убил. Не украл. И достойно отправился в…

Ключ: "В Топ!" Топ - топовый материал. Материал высшего качества.
Статья - лидер. Лучшее стихотворение.
Например на ресурсе ХайВей у сеня было при 2800 материалах 1947 топовых и по этому показателю я всё еще у них как бы в лидерах...


Рецензии