Нежданный букет

  Этот случилось, не помню, в каком году, но помню, что 9 марта.
    
  Я ждала у метро подругу, которая всегда опаздывала.  А я, как всегда, точно в условленном месте, вся негодующая... 
    
  Невольно обратила внимание на мужчину с роскошным букетом белых тюльпанов.  Вид у него был очень грустный. Видимо, та, которую он ждал, тоже опаздывала... 
   
  Вот так мы ещё минут пятнадцать нервничали в  ожидании, искоса поглядывая друг на друга.
   
  Неожиданно мужчина решительно подошёл ко мне и протянул букет со словами:

- Возьмите цветы. Всё ж вчера ваш день был. И не так обидно будет его ждать.

- Да не его я жду, а её. И не в первый раз так…

- А раз так, пусть она вам позавидует, что вы не томитесь ожиданием, а вкушаете аромат цветов.
 
  Так и сказал.
 
  А я по своей глупости в ответ, вместо благодарности, «сморозила»:
 
- А вы, наверное, её со вчерашнего дня ждёте?  Вчера ведь праздник…
 
- Я не жду, я вспоминаю...и вы... очень похожи на неё.
   
  Не помню, как получилось, но я уже стояла с букетом перед незнакомцем. Тут и явилась, подруга и сразу бесцеремонно "прокомментировала":

- Ничего себе, уже закадрила...невозможно одну оставить.
 
  С грустью я провожала взглядом удаляющийся силуэт незнакомца и очень жалела, что подруга  задержалась так ненадолго.


Рецензии
Мужчина удалялся всё дальше и дальше. А может это судьба прошла мимо?... Очень понравилась миниатюра! Трогательно и прекрасно! С праздником! Счастья и чудесных неожиданностей,

Надежда Веденяпина   07.03.2016 16:28     Заявить о нарушении
Может судьба и прошла мимо меня, но куда-то всё же она пришла, если, конечно, счастливая. И хорошо!

С Праздником, Надежда, наш компас земной!!!

Счастья не бывает много, а вот хорошим настроением радостно делюсь...

:):) Лера...

Валерия Сивкова   07.03.2016 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.