О Великих

О великих.

Здесь тесно им,
Здесь не дают творить.
Мечтают они хоть немного побыть одни,
Шумят, кричат вокруг что-то просят говорить.
Таскают, просят:"Подпиши!"
В глаза тоска, они на волоске со смертью уже на ты.
"Забери я так устал, здесь лишь пепел, холод и обман".
Когда последнюю строчку споют,
Когда со сцены сойдут,
Когда достанут все,
Когда ещё чуть чуть и на смертном одре.
Когда устанут слышать вопли,
Душа их просит воли..
Когда устанут быть сильными,
В один прекрасный момент уходят великими.
И лишь тогда любим, плачем скучаем,
По до боли знакомым голосам страдаем,
Не воскресить, не хватит силы,
Больно так.. Они уходят молодыми,
Без них мир пуст,
Прогнил и горький на вкус,
Нас они научили жить,
" спасибо" лишь можем отблагодарить.
Как бы не плакали мы,
Великие в вечность ушли..


Рецензии