Утопленник-утопист

Он верил, что наше грядёт исцеление,
повиснут алмазы росы на ресницах,
и в белых одеждах придет население
на площадь, чтоб древним богам поклониться.
И каждой зверушке, любому растеньицу
слагать станут гимны певцы синеокие;
медовое солнце в ковшах будет пениться,
и чаши по кругу пойдут круглобокие.

Под крышами гнёзд понавьют своих ласточки,
любимым любимые слать будут весточки;
и деткам ведунья поведает сказочку,
лишь с верой в Добро подрастали бы деточки.
А  кто уже вырос, пойдут  хороводом,
и будет веселье от леса до леса,
ведь лишь в  хороводе быть можно народом,
не массой, а Русью огромного веса!

Он верил, однажды придёт исцеление
и не отходил от постели больного!
Он был сумасшедшим, а, может быть, гением,
и он терема свои строил из слова!
Где веру он брал, глядя в очи их тусклые,
забывшие Рода, Перуна, Ярилу?..
они были Русью – теперь они «русские»,
они – лишь эпитет былой своей силы!


Рецензии
С удовольствием прочла ваше "утопическое", Александр. А где же такие терема?
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   10.03.2016 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анита за добрый ваш отзыв и за добрые пожелания!

Александр Конопатский   10.03.2016 14:53   Заявить о нарушении