ГЕРБ

Сакральных символов значенья
В едином гЕрбе собрались,
Фигур и слов переплетенье
В рисунке значимом слились.

Здесь важно всё, но суть есть образ,
Служивший для страны щитом,
Из многоценных знаков собран,
Вместивших Родину и дом!

Был Герб Советского Союза
Одним из лучших образцов,
Сплотивших мир и труд, и дружбу
Пурпурных лент полукольцом.

В сияньи солнца золотого
Колосьев спелых пышет жар,
На фоне неба голубого
Открытый миру земной шар.

Где серп и молот означают
Союз для мирного труда,
Победно Герб страны венчает
 Пятиконечная звезда!

Всё изменилось вдруг, однако,
Теперь  живём в другой стране,
И здесь в цене иные знаки,
Иные знаки на Гербе…
06.03.2016


Рецензии