Фернандо Пессоа Рубайят 97-99

Деревья далеко, и в том разгадка,
Что выглядит весёлою посадка.
Мы о далёком рассуждаем ложно,
Но - есть оно иль нет – во всём нехватка.

Всё сказано, и раньше, чем звучало.
На поле вихрь наскочит одичало,
И снова – гладь, ведь он утихнет скоро.
Пей и забудь, так было изначала.

Любил ли я вчера? Слова пусты.
Тот, прежний, умер. Где его черты?
Пей! Всё вокруг – текучее, хмельное,
И жизнь умрёт, когда воскреснешь ты.


Рецензии