Воспоминания о прошлом

Мне просто страшно..
Страх сильнее грусти.
Сильней бы стать,
Чтоб это пережить..
Всегда успеешь окунуться в устье
И слёзы по щекам и голос твой дрожит.
Однажды всё-тки спросишь незаметно,
Скажи, за что? За что всё это мне?
И дождь вдруг хлынет,
И на сердце тускло.
И фитилёк погас, поди во сне.
Вот разъясните, отчего мне грустно?
Давайте без прелюдий и в глаза!
И на душе вдруг стало как-то пусто
И плакать захотелось как тогда...
Вот довела! Ты посмотри! Я плачу!
Вновь прозвучал мой смертный приговор..
Скажи, как может быть иначе?
И скрипнул там замка засов..
"Беги.. тебе нужней. Я здесь останусь.
Мне не страшны ни страх, ни кутерьма.
Беги.. чтоб был всегда спокоен,
Что там где ты, бурлящая весна.
Беги! Что ж ты стоишь там на пороге?
Я ведь замок открыл!
Ты поспеши.. я расплачусь за прошлого дорогу,
А ты, молю тебя, беги, живи, дыши!
И каждый день мгновеньем наслаждаясь,
В тени берёз меня не забывай..
Рости детей и плакать не пытаясь,
За мужа и любовь так умирай.
Как я...
Но я не умираю. Не плачь. Не смей.
Что думать будет он?
Я тоже интерес к тебе питаю,
А дом ваш гордости и радости полон.
Прости, опять задел тебя случайно.
Родители? Уж умерли давно.
Ведь для тебя всё это было тайной
Я знал, что всё уже предрешено.
И да, с тобой я плохо обошёлся.
Тебе так было больно каждый день
И из-за пустяка тогда завёлся,
И время на тебя потратить лень.
Забудь меня, давай, не вспоминая!
Не говори, что я никто давно.
Всё ложь. И ночи длинные страдая,
Грустишь, как будто я забыл одно.
Зачем ты врёшь? Я не хороший малый,
И ты со мною быть бы не смогла.
Домой бы поздно приходил усталый,
А ты бы не смыкая глаз ждала.
Давай, иди, отказ не принимаю.
Тебя ведь будущее ждёт!
Прости ещё раз, время.. улетаю..
Нельзя ту боль перемотать вперёд..
И плёнку ту из памяти стираю,
И медленно в стакане тает лёд.
Как жаль, что миг прощания на пороге..
Кто знает, сколько ещё жить.
Я удивлялся поворотистой дороге.
А у судьбы ещё похуже прыть...
И буду вспоминать, как было страшно.
Как ты переживала до сих пор,
Да мне давно уже всё стало ясно
И за тебя готов затеять спор.


Рецензии