Крещенская вода

Под ногами заскрипит ход Крещенский по селу.
За водою родниковой к Иордани я пойду.
Если той водой умыться, защитит она меня,
От болезни и несчастья и на долгие года,
Сохранит святую силу, та Крещенская вода.
Сила в ней живёт такая, всё дурное, гонит вон.
Ведь недаром благовеста колокольный перезвон.
Над полынью пар струится, и свеча над ней горит.
Та вода святою силой нас с тобою одарит.
Добротой сердца наполнит, даст терпение души,
И минут все напасти, и простит Господь грехи.
Словно заново родившись, с чистым сердцем и душой,
Я домой иду с водою и с зажжённою свечой.


Рецензии