Пой, Лусинэ!

В эру прямых распродаж,
Бизнеса крепких тенет,
То, что с лихвой не продашь,
Больше не ценится, нет.

Люди боятся узреть,
Взгляды от пола поднять.
Ты же осмелилась петь
То, что неловко сказать.

Дум потаённых узор-
Тема твоих буриме.
Всюду моральный помор,
Спой про него, Лусинэ!

Мелких душонок испуг,
Тяга нажиться скорей
Сделали замкнутым круг
Низменных сладких страстей.

Век сибаритов настал,
Видящих правду в вине.
Их покарает металл.
Спой же о том, Лусинэ!

Может, поймут наконец
Истины верный посыл.
Музыка ста килогерц
Веры придаст им и сил,

Явит стенающий мир
Слёз, единиц и нолей,
Тесных бетонных квартир
И недалёких людей.

Тех, кто отвергли урок
Пушкина, Шоу, Жене.,.
Их воспитает твой рок!
Пой же его, Лусинэ!


Рецензии
"Только потеряв,
Мы начнем ценить.
Только опоздав -
Учимся спешить.
Как же стать сильней,
Чтобы не винить?
Просто позабыть
Навсегда"...
спасибо за прекрасный стих, ушел слушать Лу))

Владимир Маркиз Борщанский   07.08.2016 20:40     Заявить о нарушении