Зима

Есть в России такая пора,
Когда повсюду кричит детвора.
Когда покрывается снегом земля,
И ты понимаешь: "Живу здесь не зря!"

 
Когда вместо танков и храбрых солдат,
Смирно стоят полки снежных баб,
Когда городки из синего льда,
Красивее и лучше, чем наши дома.

 
Когда с добротою рисуют морозы
На окнах красивые - чудо узоры.
Уже все деревья в белых кристаллах-
Листьев на них совсем не осталось.

 
И всё это душу действительно греет,
Хотя отовсюду холодом веет.
Есть в России такая пора,
Носит титул почётный - Зима!


Рецензии
Спасибо, очень понравилось стихотворение о Зиме, написанное с таким душевным теплом.

Любовь Брянская   26.05.2016 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.