Срок ожидания истек

Срок ожидания истек,
Теперь не вижу впереди дорог.
С чего бы видеть их, когда
Я разучилась искренне мечтать,
А все мечты мои – лишь повод не рыдать.
« Закрыть глаза, и лечь бы спать» -
Вот, чем забита голова,
Но иногда так, иногда.

С утра до вечера и с ночи до утра
Скитаюсь мысленно по недоступным закоулочкам себя.
И лучше б мне не видеть этих уголков,
Не знать причину истинную снов.

С виду покой,
Бушует буря под волос копной,
Трещит по швам, что называется душой, сосуд
Эмоций ком в порыве изрыгнуть.

Глаза в глаза не буду душу изливать,
Кричать из окон, нет, не буду.
В руке чернила, а под ней тетрадь.
Пишу под лампой, лишая себя снов,
Хватило б слов, хватило б слов.

Как беден и скован мой язык ужасно.
И потому все чаще вижу в своих снах я,
Как словно выдохнув из легких грязный воздух,
Я выдыхаю ком горчащий, грузный
Запрятанных, покрытых толщей пыли чувств
Легким движением своих уст,
Слагая рифмы.

Но только в чем моя беда:
Одна мечта сменяется другою.
Глаза закрою – предо мной толпа,
Восторженно восхищающаяся мною.
Тщеславных мыслей круговорот
Засел во мне надолго.
Понять причину их не долго.
Как от себя меня воротит, черт!

Я ненавижу, но люблю
Судьбу печальную свою
За то лишь преимущество, которое дано
Таким же безнадежным, как и я,
Уметь копаться в собственной грязи
И иногда писать стихи.

6.03.16. 20:30 - 1:05


Рецензии