О невозможности порою быть вместе

Лишь только шаг навстречу сделать
Каскадом маленьких шажков,
Переплетением сомнений
Под быстрый пламенный фокстрот...

Один лишь шаг, ни дюйма больше,
Заткнув всю гордость, взяв в кулак,
И не робеть, не прятать очи,
Столкнувшись взглядом впопыхах...

Улыбкой ласково ответив
На нерешительный «Привет...»,
Пройти, как будто б не заметив
Тех пресловутых долгих лет...

Замедлить шаг, борясь с собою,
С ожившей памятью, нутром...
Не захлебнувшись сладкой болью,
Оставить чувства на потом...

И разойтись... снова надолго,
Ведь рядом быть не суждено...
Куда б не привела дорога –
Любовь жить будет все равно...

17.06.2014


Рецензии