Взамен

Спит лес. Забывшись, без метелей,
Полярной освещен звездой.
В холодных красках из пастели
Иконостас зимы седой.

Чуть слышно вздрагивают ветви,
Теряя бархатный наряд,
Восход прекрасен, юн и светел-
Подарит лесу теплый  взгляд...

Лаская  каждую снежинку,
Целует в губы и глаза.
С лучом  обручена, в обнимку -
Парит  тумана органза....

 Но на челе земли  уснувшей
Законам зимним  вопреки:
Лишь  только ей, весне, присущи,
Проснулись вены - ручейки.

Поют, лопочут, как младенец,
И плавят тусклые снега...
И ждут, когда весна оденет
Лес в первоцветы - жемчуга.

Обнимет нежно лес   рукою
И, забирая душу в плен,
Растормошит. Не даст покоя,
Неся  любовь ему взамен...

великолепные картины художника LASZLO NEOGRADY.


Рецензии