Год воды

               
Опять зима и холод,
Снова город весь в снегу,
И мою заснеженную душу
Потянуло заново к перу.

Скоро, скоро Новый год,
Скоро праздник наш любимый,
Опять накрою стол красивый,
Опять налью себе вина,

И с телевизором вдвоём
Мы снова выпьем и споём.
И снова буду я мечтать
О том, как всех за стол собрать,
 
Чтоб радость для души создать,
И эту радость раздавать
На Новый год - как кислород,
На Новый год – водоворот,

Ведь наступает год Воды.
А как известно без воды -
И «не туды и не сюды».
И снег ведь всё-таки вода,
 
И на столе стоит вода,
И водка та же ведь вода,
Вода, вода - кругом вода,
И слезы радости - вода.
 
Ну что ж, желать так от души-
Хорошей, чистой нам воды.
И если слёз - от радости,
И если ливень - смеха,

И ручеек тоски - от родничка
Желаний и мечты,
Чтоб утонуть нам в море счастья,
Чтоб окружил нас океан любви,

Ведь человек-то тоже из воды.
И жизнь - чудесная река Земли.
И в этот год, на Новый год,
Вода приходит в каждый дом.

И на плоту из будних дней
Мы поплывём к мечте своей.

Январь 2002 г.


Рецензии
Стихотворение мне понравилось своей глубиной и мечтательностью. Спасибо. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.05.2016 05:53     Заявить о нарушении
Благодарствую за прочтение!))
Чистой, речистой воды Вам и Света!

С Теплом Елена В.

Елена Виловна Нечаева   17.05.2016 02:55   Заявить о нарушении
Тебе также чистой речистой воды и света. С добром.

Лариса Чайка Белоцерковец   17.05.2016 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.