Луна осыпалась

Луна осыпалась белой пылью,
Как пудра сахарная или снег,
Перед бессонницей мы бессильны,
Сколько бы ни было нам лет.

Звезды падают нескончаемым светом,
Ложатся, ложатся, давя на грудь,
Я слегка прикрываю веки-
В голове непроглядная белая муть.

Смесь из наших скрещенных взглядов-
Теплых карих со льдом голубых,
Была ли в этом какая-то тайна?
Пара сердечных ударов глухих.

Свет фонарный испачкался тенью.
Мой День позволил себе устать-
Чернила разлить потихоньку затеял.
И тополь начал уже опадать.


Рецензии