призрак дома у моря

похолодало.

северные ветры пронзают насквозь,
навылет,
как под обстрелом.

море напоминает старческий лоб -
все в морщинах от частых раздумий
о смысле жизни,
о бессмысленности смерти,
о том, что около одной трети мы проводим во сне,
только мне
почему то не спиться.

солнце скончалось в полуденной выси.
я так давно не читал твоих писем,
я так давно не писал тебе писем..

я стар.

смотрю невидящим взором
туда, где туман укрывает просторы, - море
выводит пар.
и лишь маяки за густеющем паром
тешат меня ненавистным обманом.

уже слишком поздно,
еще слишком рано.

падает снег..

пусть между нами тысячи лет, все равно я тебя достану.


Рецензии