Будет Мир

* * *

                И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
                Если сгинет с Земли человеческий род
                И весна… и Весна встретит новый рассвет
                Не заметив, что нас уже нет.

                "Будет ласковый дождь", Сара Тисдейл, 1920


Будет ласковый дождь. Завершится. Начнется опять.
Только ласковым дождь будет некому больше назвать.
Будет ветер яриться и клацать оскаленным ртом.
Но укусов его не почувствует больше никто.
Будет снег бесподобен, как чистый нетронутый лист.
Но никто не узнает, насколько он истинно чист.
И никто не придет любоваться на сказочный лес.
И на чистом листе не напишет никто "Я был здесь".
И рассвет будет просто рассветом, закатом - закат,
Как и были собой миллионы столетий назад,
Так и будут собой миллионы столетий вперед.
И осенние листья ногами никто не взобьет.
Их пожар не растопит тоскливую наледь в душе,
Ведь никто о душе не подумает больше уже.
Больше некому будет делиться на тело и дух.
Будет только одно, состоящее сразу из двух.
И не будет предметов, часов, расстояний, имен.
Будет мир. Будет Мир.
И Любовь, растворенная в Нем.


Рецензии