Я прячусь в книги, в чашки с кофе,

Я  прячусь  в  книги,  в  чашки  с  кофе,
И  плотно  задвигаю  шторы,
Ты  не  узнаешь,  как  мне  плохо,
Я  никогда  с  тобой  не  спорю.

Я  книгу  молча  отодвину,
Забыв,  о  чем  сейчас  читала,
И  вечер  монотонно-длинный
Начнет  свой  мелкий  ход  сначала.

А  стрелок  неподвижных  холод
Скользнет  за  полусонный  ворот
И  ненамеренно  застудит
Мою  наивную  тоску,
И  серебром  посыплет  в  сердце
Та  ненаписанная  песня,
Что  мои  чувства  снова  будит,
Забыть  её  я  не  могу.

Какими  славными  словами
Я  описала  б  твою  душу,
Но  невозможно  мне  открыться –
Сказать  всю  правду  не  могу,
И  потому  уже  не  сбыться,
Моим  мечтам – я  их  разрушу
И  откровенными  стихами
Я  сердце  в  клочья  разорву.


Рецензии