На небе

Черное небо, как дымоход
На черном небе звезда живет,
На черном небе сияет месяц,
Пусто на свете.

Только одна загорелась звезда
Утром холодным, черном, как копоть,
Месяц с улыбкой сияет в ответ,
Дарит ей свет.

"Как одиноко мне в небе холодном," -
 Думает месяц, глядя с опаской
В звездные очи за тысячи миль.
Как же далёко!

"Как же далеко! - шептала звезда,-
Солнце восходит, все ближе и ближе.
Скоро ты канешь в туманный рассвет,
Дай же ответ,

 Как тебе спится в этом холодном,
 Небе, как в копоти черном и зябком,
Вижу, что ты улыбнулся украдкой,
Знаю, как дорог тебе этот миг.
"
Солнце зажглось и растаяли тучи,
Месяц, поблекнув, вздыхает неслышно:
"Тихо и сонно на свете, малышка,
Больно и глухо, когда тебя нет"


Рецензии