Палач

Не судьбы, ни дома, ни друзей,
Вроде с ними, а по существу один...
Я иду по улице теней -
Сам себе слуга и господин.

Взмах руки - и тишина царит,
Но не уважение, а только страх.
Почему я среди вас один ?!
Почему я вашим ужасом пропах ?!

Почему мне не подаст руки,
Тот, кто вами избран суд вершить ?!
Забирая жизни у других,
Только одному мне с этим жить ?!

Не судьбы, ни дома, ни друзей,
Вроде с ними, а по существу один...
Ухожу от вас по улице теней -
Не судья, не страж, не господин...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.