Коту Семёну. К празднику 1 марта

Здравствуй, дорогой Семён!
Не могу поверить,
Как в хозяйку ты влюблён,
Сохранив в ней веру.

Потерялся ты в Москве
И страдал от боли.
Без хозяев был в тоске,
Словно жил в неволе.

Сто дорог преодолев,
Голодал порою.
Понимаю, что не лев,
Восхищён, не скрою.

Попадались на пути,
Что тебя пинали,
Это больно – их прости,
Делали невольно.

Но кому-то ты, как кот,
Душу растревожил,
И не гнали от ворот,
Видя хвост да кожу.

Кто-то хлебца подавал,
Кто кусочек мяса;
Так ты брёл, забыв привал,
Знал, что не напрасно.

Ты у двери...Эта дверь!..
Как она знакома!
И хозяйка, верь не верь,
Стала, словно в коме...

До свиданья, кот Семён!
Мурманчане рады.
Каждый здесь в тебя влюблён,
Памятник – в награду.

1 марта – Всемирный день котов.
8 августа - Всемирный день кошек.



Бригаднов Александр Викторович
Нине Аксёновой!

С благодарностью!
За кота Семёна!
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11238

            ***
Мужики! - мы все коты,
И влюблённых много!
За хозяйкою идти,
Надо нам в дорогу!

Если ты с хозяйкой спишь,
А она - так рада!
Повторяет,- Мой малыш,
Ты моя - отрада!

Одиночество - беда!
Женщине - знакома.
И с работы,как всегда,
У порога дома.

Что,Семён,ты ждёшь меня?
Вкусности - готовы!
В этой жизни - без тебя,
Я скучаю дома!

Не могу я без тебя,
Ехать за границу.
Но поверь,мой милый кот,
Надо мне лечиться!

Ну,тогда поедем мы,
В красную Столицу.
И в Москве - день ото дня,
Буду я лечиться!

А в Москве - всё суета,
С Мурманском - не схожа!
В этой жизни - для кота,
Всё на смерть похожа...

Бультерьеров страшный рык,
Пинчеров замашки,
Он к такому - не привык!
Нет любимой кашки....

Да и в клинику ему,
Не дают прохода.
Это что за пассажир?
Нет тебе тут хода!
....
Вот однажды,как-то раз,
Налетели звери....
И загнали - в тот же час,
На макушку ели....

Кот сидел,на них шипел,
Вяло огрызался.
Вот и всё - что он умел,
И один - остался....

Много дней бродил Семён,
Всё искал - хозяйку.
Но котяра - был влюблён!
Помнил - валерьянку:)))

И тогда решил Семён,
"Я пойду до дома.
Ведь я в Мурманске рождён!
Всё мне там знакомо!
__________
от автора:
Описать весь путь его,
Странствий и тревоги.
Может только человек,
Взявший все пороги!
Те пороги так трудны,
Не пройдёт там каждый.
Потому так любим мы,
Говорить - отважный!
_________
Радость в сердце у него,
У порога дома.
Это даже не кино....
А любовь - знакома!
          *****
Гравюрный
08-40 UTC,04.03.2017 год


Рецензии
Это же надо, Ниночка!!! Просто чудеса какие-то!!! Я и не слыхивала о таком событии!!! За душу берут твои стихи!!! Мур-мур...

Татьяна Корбут   22.12.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.