Вот большой ведьмин круг

Вот большой ведьмин круг,
Здесь устроим пикник.
Пусть приводит подруг
Одичавший лесник.

На полуночный пляс
К перехрусту костра
Выйдет бог-звездопас
Со свирелью добра.

Он украсит наш стол
Разноцветной игрой
И разделит хлеб-соль,
Словно небо с землей

На стальных шампурах
Будет сладок и прян
Растерявший весь страх
Каледонский кабан.

За родной уголок,
За естественный дом
Мы березовый сок
Всем спиртам предпочтем

И гулящий народ
Будет ринуться рад
В колдовской хоровод
Пэри, сид и дриад

Лишь секунду плясать
Под скрипичный квартет
И вернуться назад
Через тысячу лет.

Пусть громовой стрелой
Обозначит звезда
Этот круг под сосной,
Непустые места.

Только небу бока
Подрумянит рассвет,
А следов пикника
На земле нет как нет.


Рецензии