Скрипит чугунная ограда

          "Шутов хоронят за оградой"
                Г.Л.Олди

Скрипит чугунная ограда,
Сугробом тает.
Шуты, восставшие из ада,
Ее ломают

Им тяжело и одиноко
Спать на отшибе,
А ждать назначенного срока -
Еще паршивей

Шуты ломают стенки мира,
Как рвут повязки,
Нам без наркоза, без эфира
Читают сказки

И мы их слушаем с охотой
Тьме на потеху.
Кому-то заливаться потом,
Кому-то смехом

Шуты заходят за ограду
По наши души
И бубенцами режут правду.
Уметь бы слушать.


Рецензии