Март

Первые проталины,
И бегут ручьи,
Снег в местах проваленный,
Тяжело идти.
Солнце светит яркое,
И вдруг валит снег.
То погода жаркая,
То мерзнешь, как на грех.
И вспомнишь  выражение
В народе про марток,
Что в этом положении
Наденешь семь порток.
На проводах и ветках
Щебечут воробьи,
Готовятся в беседках
Концерт давать коты.
Кругом всё оживает,
Шуршит и шелестит.
Весну всё привечает,
Ей «здравствуй» говорит.


Рецензии