Песня лодочника

Маленькая лодка без вёсел и без паруса...
Пену волос твоих ветер шевелит...
Смейся, целуй, ругай меня, пожалуйста,
Так этот свет нам велит!

Припев:
       Ах, это ужасно и несправедливо! –
       К смерти несёт незамерзающий поток:
       Каждый мой жест – красивый, некрасивый –
       Каждый твой взгляд и глоток.

Празднуем рожденье, справляем новоселье,
В ночных небесах – фейерверк наших дней!
А лодка плывёт, и печальное веселье
Сжимает нас крепче и больней.

Припев.

Ты моя служаночка, я – твоя собачка:
Станем умирать, как никто не умирал –
Пусть колдовская нас укачивает качка,
Темнее и темней за валом вал!..

Припев:
       Как это ужасно и несправедливо! –
       К смерти несёт незамерзающий поток:
       Каждый мой жест – красивый, некрасивый –
       Каждый твой взгляд и глоток.


Рецензии