Не далеко лето

Вот и весна потихоньку вползает,
Зиму с морозом на север гоня.
Снег неохотно, а все-таки тает,
Каплями с крыш под окошком звеня.

И ручеёчки прозрачные с шумом
Речку наполнить водою спешат,
С вечера ноченька выдалась лунной,
Дождик под утро лил, как из ушат.

Час недалек, когда вскроется речка,
Хлынет поток в заливные луга,
Щука в затонах икру уже мечет,
Лоси по лесу ломают рога.

Гнезда грачи меж собой поделили,
Делают срочно весенний ремонт
И, напрягая до устали крылья,
Ветви таскают в свой жилищный фонд.

Скоро другие пернатые птицы
К нам прилетят из-за дальних морей,
Будет их пенье над округом литься,
Там уж и лето стоит у дверей.
 


Рецензии