799. Секретарь

Секретарь КПСС
И глава правительства
Отправлял в Сибирский лес
Только за вредительство.

Генералов брал озноб
В кабинете Сталина.
Вытирали мокрый лоб
Часто от испарины.

За подлог и долгострой,
Или срыв задания,
Отвечали головой
Должностью и званием.

Показательный урок,
Нет успеха ложного.
Он достиг в короткий срок
Даже невозможного.


Рецензии