Мартовский снегопад

Запуржило. Замело. Закружило.
Все дома, как сединой, припорошило.
И вокруг все стало чистым и светлым.
Лишь снежинки сражаются с ветром.

Невесомые, пушистые, белые.
Вы казались нам такими несмелыми...
Неуверенно с небес опускались,
Тут же таяли, едва нас касались...

А теперь кружитесь с ветром отважно:
Он с угрозой завывает протяжно...
Гневно в комья вас огромные сгрудит,
И с морозом вместе студит и студит...

Ветер злится - всё  зиме потакает…               
А снежинок войско  -  горя не знает!
Украшает землю белым покровом,
Чтобы все вокруг казалось нам новым.

Москва


Рецензии
Пусть и не тогда, когда надо, но он наполняет душу светлыми чувствами.Удач!

Людмила Журавская   22.04.2021 07:53     Заявить о нарушении
)
Благодарю Вас, Людмила.
Взаимно.

Наталья Прохорова 21   22.04.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.