Кто

Кто был распят, кто в небо вознесен,
Кто проклят был, кто почивал на лаврах,
Кто утопал в торжественных литаврах,
Кто спасся, кто спасал, кто был спасен

Кто клялся, кто обеты нарушал,
Кто избавлял других от их обетов,
Кто, мед благополучия отведав,
Другим его отведать не мешал

Кто спал, кто видел радостные сны,
Кто просыпался, кто не просыпался,
Кто громко в извиненьях рассыпался,
Кто никогда не чувствовал вины

Кто заповеди новые писал,
Кто требовал исправленному верить,
Кто первым криком огласил пещеры,
Кто принял смерть в атласе одеял

Кто воскресал, кто весть о том принес,
Кто предрекал, кто каялся в обмане,
Кто заживлял рубцы на старой ране,
Кто надевал венец из свежих роз

Кто воспевал, кто пел, кто подпевал,
Кто доносил, кто нежил слух стихами,
Кто раздувал в ночном камине пламя,
Кто тлеющие угли заливал

Кто во хмелю, кто с горя голосил,
Кто с дури, кто от радости напился,
Кто умер, кто бессмертия добился,
Кто не дожил, кто сделал вид, что жил

Кто богом стал, кто острые рога
Отпиливал, своих рогов не видя,
Кто закурил, из дома утром выйдя,
И от себя ударился в бега.


Рецензии